Так называемый процесс пастеризации – это нагрев ПИВА до температуры Пастера, т.е. до температуры при которой погибают бактерии. Вы скажете: «Ну и отлично, бактерий мне ещё не хватало», ну и зря! Вы когда-нибудь пробовали кипяченый кефир, думаю нет, думаю даже и не хотите пробовать. Кипячёный кефир уже не будет иметь никаких лечебных свойств, а в добавок ещё и вкус противный. А теперь подумайте если вы пьёте пастеризованное ПИВО и наслаждаетесь его вкусом, то как вы будете смаковать не пастеризованное!. А что касается фильтрации так это уже для гурманов. Часть закваски которую не профильтровали придаёт ПИВУ совершенно особенный вкус не похожий ни на что из того что вы пробовали раньше!!!